福島大学オープンキャンパス2018が開催されました(8/5)

8月5日(日)に福島大学オープンキャンパス2018が開催されました!

今回、「地域が学びのフィールド~福大ならではの学びの紹介~」と題し、「ふくしま未来学」と「COC+」で合同パネル展示を行いました。

当日は「むらの大学」の受講生が参加し、来場者のみなさまとコミュニケーションを積極的にとりながら、授業についてや自分たちが行った取り組みについてわかりやすく説明してくれました。

来場者のみなさまからも「とてもわかりやすい説明で、興味がわきました」「先生や先輩方がとても親切ですごく楽しい体験ができました」という声をいただきました。

このオープンキャンパスで少しでも多くの方に「ふくしま未来学」と「COC+」に関心をもっていただき、進路を決める際の参考になれば幸いです。

お越しいただいたみなさまありがとうございました。