かわうち100%フェア 軽トラ市を開催しました!(7/25)

かわうち100%フェア 軽トラ市が開催されました!

7月25日(水)に福島大学生協前で、福島県川内村の農産物&加工品を販売するかわうち100%フェア 軽トラ市が、川内村主催、ふくしま未来学「むらの大学」の共催で行われました。

第2弾となった今回は、かわうち野菜勉強会の農家さんや株式会社緑里さん、有限会社遠藤きのこ園さん、合同会社かわうち屋さん、株式会社あぶくま川内さん、株式会社KiMiDoRiさんの農産加工品を福島大学で販売しました。多くの学生や教職員、大学を訪れた方々にお買い上げいただき、軽トラ市は大盛況となりました。

地域実践学習「むらの大学」を通じて川内村の方々と交流を深めてきた、受講生や修了生などの学生も多く関わり、学生自ら川内村の魅力を身近な人に発信する、伝える機会になりました。なお当日は遠藤雄幸村長・猪狩貢副村長、本学中井勝己学長はじめ、ミスアースジャパン福島チームから佐々木海帆さん、堀江結佳さん、佐原佳奈子さんの参加もあり、おおいに盛り上がりました。

おいしい食材を提供してくださった川内村のみなさま
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました!